На главную

     
  Спонсоры:  
       
   
 

Развед-дозор часть 8



  Отряд выдвинулся навстречу демонской армии, только простых солдат было около тысячи, сколько было элитных воинов, понятно не было.

  Нельзя сказать, что этот сгусток демонов мог напугать имперскую армию, он был бы разгромлен, но тот факт, что вчетвером, а точнее даже втроём отряд такую армию не одолеет, этот факт был на лицо.

  Когда они перешли скалу, Горгульи сели, только внешний вид этих каменных воинов уже заставлял развернуться и бежать, куда глаза глядят, но разведчики, не боясь, прошли дальше, на их совести уже десятки таких монстров, правда били они их по одному, по два...

  Отряд ступал дальше, лазутчики уже ушли достаточно далеко от армии демонов.


Надо поторапливаться, неизвестно, как долго демоны не будут на нас нападать, им доверять нельзя, сегодня дружат, завтра убивают, да и никто ведь не говорил, что это единственный живой враг в округе.

Инквизиторы не простят нам, подобный договор.

А где они были, всё это время? Почему демоны живы до сих пор, если был доклад о подозрении пребывания армии демонов в этом районе?

Договор демоны кровью заключают, а тут, временное перемирие.

Но это не правильно.

Послушай, вот верну тебя в твой храм, будешь там проповеди читать, что правильно, а что не правильно, а здесь я решаю... Иначе умрём.

  Они шли изредка друг, с другом пререкаясь, видно было, что начинают уставать, впереди виднелись белые покровы снежных скал... земли гномов.


Дойти то, мы дошли, но кто сказал, что нам будут здесь рады?

Позвольте, тогда говорить буду я.

  Отряд двинулся дальше, на встречу, снегам горных вершин. Это не было последним пунктом назначения, им ещё предстояло спуститься в подземелье, что очень настораживало. Ведь под землёй даже при свете факела видимость будет минимальная, а для стрелков это означало полное разоружение.   Перед тоннелем их встретил патруль гномов.


Остановитесь, дальше прохода нет!

Мы здесь с целью встретится с друидами, у нас на то важные причины потому отправьте донесение об этом или пропустите нас.

Ничего я делать не буду, у меня приказ никого не пропускать, остальные приказы мне не поступали.

Но нам очень нужно пройти...

Только через мой труп.

По правде сказать, это не так сложно устроить.

...

Нам не нужно насилие, пожалуйста, пропустите нас.

  Не смотря на то, что гном стал бояться командира развед-отряда, с монахиней он общался всё также нагло.


Здесь прохода нет.

Хорошо, а где есть?

  Эта дискуссия продолжалась бы ещё долго, если бы не подошла смена караульных, и первый гном получил поручение, отправляясь внутрь туннелей доложить начальству о прибытии незнакомцев.


Аватары были взяты отсюда: Disciples II - раса людей
                                          Disciples II - раса дварфов





Назад