На главную

     
  Спонсоры:  
       
   
 

Развед-дозор часть 7



  Дальше они шли, молча и не пререкаясь. Не ясно было или монашка настолько перепугалась, что боялась рот открыть, или просто было стыдно за свои проступки, но так или иначе в отряде воцарилась тишина. Если конечно не считать шарканий по земле от их обуви.

  Вокруг подозрительно быстро всё темнело, отряд явно уже устал и сам командир выбивался из сил. Правда, там ещё сказались не до конца зажившие раны.


Думаю нужно искать место для привала.

Нет нет нет, никаких привалов... Надо поскорей добраться, надо поскорее...

А какое-то время назад вы так, кажется, не считали. Кстати спешу вас опечалить, тот чародей, который вас так напугал, не самое страшное демонское отродье. А сейчас надо отдохнуть, так вы двое сегодня на карауле, кто, когда решайте сами.

  Они нашли одиноко стоящее дерево и расположились под ним, костра не разжигали, а потому было холодно, чтобы не замёрзнуть легли рядом друг с другом. По прошествии шести часов, один лазутчик заменил другого, как и договаривались.

Когда уже, наконец, все проснулись:


Все выспались?

Так точно.

Думаю да.

А я бы не прочь ещё поспать.

Ну, вы можете оставаться, остальные собираемся и выходим.

Нет! Подождите! Я тут одна не останусь.

  Громкий хохот потряс всю компанию, смеялась даже монашка.


Уважаемые, простите, что прерываю ваш незатейливый смех, но на, то у меня есть весомые причины.

Демон? Что за причины должны остановить меня, чтоб не снести тебе голову?

Сносят - куры яйца, голову отрубают или как в нашем случае - отсекают. Так вот позвольте я договорю.

Говори, пока даю.

Вы вчерашним своим поведением, очень опечалили моего господина, он мог бы конечно вас уничтожить, пока вы спали, прошу обратить внимание, что я подошёл достаточно близко, пока вы меня заметили, а нашим магам и лучникам так близко подходить не нужно. Однако жажда мести не нахлынула в его разум, и он предлагает вам больше не совершать подобных деяний. Придёт время, мы ещё скрестим свои клинки, но не сейчас. Мы знаем, что вы отряд разведки, мы также знаем, что у нас хватит сил оставить ваши трупы гнить здесь, но так уж вышло, что сейчас у нас с вами есть общий враг и хозяину не выгодно терять своих воинов, пусть и не самых лучших, в бессмысленном бою. Наши войска предупреждены, никто вас не тронет, мы дадим вам пройти.

А почему я не должен подумать, что мы настолько сильны и что вы нас просто испугались?

  Пока они общались, к ним стал приближаться ещё один демон.


Позвольте, я отвечу на ваш вопрос. Я так понял главный здесь вы?

Можно сказать и так, а вы собственно, кто такой?

Я тот, кто знает о том, что однажды вы здесь уже были, только вместо монашки с вами был ещё один разведчик. Я тот, кто знает о том, почему его сейчас с вами нет. Я тот, кто знает, что вон те тридцать статуй на скалах на самом деле не что иное, как горгульи, которым нужно только отдать приказ "порвать" и они разорвут вас на маленькие кусочки. Даже если вы возьмёте нас в заложники, это вас не спасёт.

Тогда я не понимаю, почему вы нас не убили до сих пор?

Это не в наших интересах, вы были четвёртым отрядом, который заслали в эти края, чтобы узнать, что здесь произошло. Мы бы убили бы вас тогда, как и первые три, но вовремя поняли, что сделали бы хуже себе. Нишена, вам ведь знакомо это имя, именно она у вас забрала товарища, да я знаю. Так вот когда мы готовились и вас отправить на тот свет, нас застали врасплох. На нашу армию напала войска нежити, мы понесли не малые потери, но нас ужаснул тот факт, что на нас напали живые мертвецы - солдаты первых трёх отрядов. Можно сказать, мы "зализали раны". Но не все и те отряды были пустяковыми дозорными патрулями, а у вас знаки отличия элиты. Не удивлюсь, что в одиночной схватке у нас не будет равных вам, но количеством мы вас превосходим, думаю понятно, почему нам не выгодна ваша смерть? Да и к тому же, мы теперь всячески ищем пути союза с людьми, потом друг друга перебьём, сейчас есть более интересная душёнка, которую в аду уже заждались...

Спасибо за пояснение, вот только есть одна неприятность.

Какая?

Наш путь лежит, как раз через скалы, на которые вы сейчас нам указали, я был бы очень вам признателен, если бы вы попросили, расчистить нам путь, я бы не хотел подвергать риску своих людей и заходить в окружение.

  Демон не обманул. Он подал знак и где-то полсотни каменных статуй, взметнулось ввысь, было не ясно, что за сила смогла напугать столь немало значительную армию.


Аватары были взяты отсюда: Disciples II - раса людей
                                          Disciples II - раса демонов





Назад