На главную

     
  Спонсоры:  
       
   
 

Развед-дозор часть 4



  Командир отдал приказ выдвигаться к деревне Айстрот, подробности миссии сообщив уже в пути.


Оказывается и церковники страх имеют. Я понял, зачем нас туда послали, они боятся, что пойдёт слух, что беда превращений от церкви идёт. Народ же все храмы с землёй сровняет.


Следи за словами, что говоришь, с прошлого задания тебе повезло, что сведения, что ты раздобыл, полезными оказались, а то не сносить тебе головы, не пощадят они тебя, а коль услышит кто или заложит?

...

Вот и я о том же.

  Дальше они двигались бесшумно.
  На их пути встал лес, деревья казались вполне обычными кроме одного, под ним лежала куча трупов людей, веяло смрадом. Зрелище не из приятных, кто мог сотворить такое и зачем?


Кто посмел ступить в эти земли?!

 Дерево, под которым лежали трупы, вдруг ожило. Разведгруппа немного смутилась от такого вопроса, переглянулись, по лицам друг друга поняли, что им не показалось.


У нас здесь другая миссия. Мы выполняем приказ, вряд ли, как то связанный с тобой. Не мешай нам нечисть иначе придётся нести закон, а не выполнять задание.

Здесь я закон. И у меня своё задание, всё, что движется превращать в то, что не движется.

Можно добавить огня стрелам и сжечь чудовище.

Мы тем самым подожжём лес и привлечём к себе внимание. Нет его надо, как минимум отгородить стеной из камней, ты знаешь, как это сделать?

  Тем временем древо пустило в ход свои корни, группа догадалась отбежать, но разбежались они в разные стороны и теперь уже общались жестами. Корни вырывались из земли очень поздно, лазутчики уже успевали отбежать на безопасное расстояние, а после и вовсе отбежать, чтобы обсудить план дальнейших действий. Но древо сделало роковую для себя ошибку, оно подняло корни и двинулось в сторону разведчиков, которые были приятно удивлены такому ходу событий.

  Древо отошло достаточно далеко от леса, когда стало понятным, чем этот поступок закончится для несчастной хоть и кровожадной твари.


Целься.

Огонь.

Целься.

Огонь.

  Командир ещё долго отдавал приказы, град из огненных стрел поражал дерево так, что в итоге в нём оказалось около сотни горящих ветвей с металлическими наконечниками.

  Остатки тел похоронили, предварительно вбив каждому маленький серебряный нож в сердце, неизвестно что это дерево могло сотворить, а рисковать они не имели права.

  Такие клинки выдавали только отрядам специального назначения, у инквизиции тоже были, но они ими пользовались редко, у них хватало идей, как разделываться с нечистью.


Дерево пожилое, трупов достаточно не мало. В общем, хотелось бы знать, какими путями инквизиторы попали в деревню, если нас встретили с таким гостеприимством.

А этот вопрос я, пожалуй, задам всё же по возвращении.

  Лес заканчивался, впереди уже виднелась деревня. Но приближаться отряд не спешил. Впереди ползали какие-то гады, скользкие твари огромнейших размеров. Вступать в бой было бессмысленно, стрел бы не хватило.


Так, ну тут, похоже, мне всё ясно, наша миссия закончена, можно возвращаться.

Куда-то собрались мальчики? Не поторопились? Может что-то забыли?

  Перед ними стояла какая-то странная особа. Лицо было чем-то раскрашено, если бы тело лежало на земле, показалось бы, что девушка мертва, но она стоит перед ними и ещё и разговаривает.


Пойди прочь шлюха...

Не сметь.

Какой горячий мужчина. Почему бы мне не охладить твой пыл?

  Она взмахнула рукой.


Что, что... Что она со мной сделала?

Вы трое можете идти, правда сначала каждый пусть меня поцелует, можно в щёчку, ты седовласый два раза, кстати, именно благодаря тому, что ты за меня заступился я вас и оставлю такими, какие вы есть, но ровно на сутки, а потом я выйду охотиться на вас, серые мышки...

  Она засмеялась истеричным смехом, понимая, что выбора у них нет, группа сделала всё, что от них просила эта женщина.


А твой язык я скормлю своим питомцам.

  Снова взмах рукой и...


...

  Тело лазутчика было обезображено, но в глазах виделось страдание...


Вы можете идти, быстрее пока я не передумала, а ты останешься здесь.

  Теперь уже только трое из разведдозора возвращались домой, на сердце была боль, но у них есть приказ, который они обязаны выполнить, не взирая на чувство мести, боли и страха.


Аватары были взяты отсюда: Disciples II - раса людей
                                          Disciples II - раса нежети





Назад