На главную

     
  Спонсоры:  
       
   
 

Развед-дозор часть 3



  Вечер. Казармы.


Прибыл по вашему приказанию.

  В компании паладина Сэра Ричарда уже не было магистра инквизиции, однако был ещё какой-то человек, похоже, особа очень важная.


Да прибудет с вами Господь, уважаемый солдат.

  Только сейчас Командир узнал в лице стоящего перед ним - главного священнослужителя, сам он был из тех, кого называют богохульником, не верил в Церковь, хотя существование всевышнего искренне верил. Молился, но не исповедовался. Хотя его удивляло, как ещё инквизиторы не отправили его на костёр.


Миссию, за которую я тебе говорил днём, тебе поручит отец Феофан, слушай его поручения, как будто я сам тебе поручаю.

Как прикажете.

  Мысленно командир всё же думал, что же такого должно было, случится у церковников, что миссию, которой мог бы заняться их отряд, отдали инквизиции. А дела и у церкви и у инквизиторов, казалось бы, одни и те же и вот тебе раз, доверяют разведке.


Понимаете ли, тут вот какое деликатное дело, в деревне Айстрот куда вам сегодня же надо будет выдвинуться, происходит что-то странное с людьми, вы, наверное, подумали, что это дело инквизиции, я по глазам вижу, что подумали. Так вот, отправляли туда уже инквизицию, всё проверили и всё в порядке, однако когда к нам в столицу пришёл торговец из той деревни, его стали подозревать в обмане, а после того как он не сознался, решили за советом отвести в церковь. Но свершилось нечто странное, торговец превратился в нечестивое отродье, благо инквизиторы были рядом схватили негодника не дав ему навредить никому. Но наши служители немного не взяли в расчёт недостаток информации, а именно ответов на вопрос "почему это произошло и можно ли как-то это исправить?". В общем, бедолагу сразу на костёр.

Если я вас правильно понял, наша задача - найти причину всех несчастий?

Именно, в противном случае инквизиция сотрёт с лица земли даже воспоминания об этой деревушке.

Я не смею вам перечить, однако мне всё же не понятно, откуда такой интерес к этой деревне? В моей памяти остались целые города, отправленные на костёр инквизиторами, а тут деревня, к чему бы вы так о ней беспокоились?

Жители тех городов были изменниками веры, там было многое понятно. А тут человек ступив на землю церкви, превратился в чудовище. И ещё не известно сколько деревень могут вовлечь в эту заразу если мы не найдём источник зла.

  Командир задумался, сжигая тысячи людей в себе чудовищ, они не увидели, а появилось, что-то визуально на них не похожее, но внутри всё тот, же смрад и на костёр его тут же.

Разрешите выдвигаться?

Не смею вас задерживать.

  Выйдя из казарм, он направился к своему отряду просветить их в подробности новой миссии.


Аватары были взяты отсюда: Disciples II - раса людей





Назад