На главную

     
  Спонсоры:  
       
   
 

«Егерь»



 
  Хорошо когда у тебя есть крутое ружьё, но в клетке со львами оно спасёт ненадолго. А в диких джунглях тем более. Меня определили в танковую роту, к тяжёлым танкам и самоходным орудиями, где я терялся на фоне их гусеничных траков. Забыв на устав, я не сдерживаясь выругался:

    - Да вы чё там совсем охренели чтоли?

  Оберст (Полковник), заулыбался, понимая, что расстрелом меня пугать уже бессмысленно:

    - А ничё, пускай бояццо! А у нас недостаток кадров, так что звездуй и вообще это приказ, а приказы не обсуждаются!

  Когда я кое-как догнал свою роту, оказалось, что рядом с населённым пунктом Ласвилль была обнаружена танковая рота противника. И судя по тому, что желания отступить они никакого не проявляли было ясно – будет бой.

  Понимая, что со стороны флангов – мне жизни не будет точно, в городе меня легко зажать с тылу, а с правого фланга почва не очень благоприятная для «Егеря». Да и к тому же надо ехать в гору, а это значит дополнительные тормоза к скорости.

  Решено было ехать напрямик. Судя по перестрелке, которую я увидел впереди, такое решение принял не я один, как оказалось Т-34 c нашей стороны, вступил в бой с противником VK3601.

  Я хотел ему передать по рации:
    - «Дурачок смотри как надо»
  Но его подбили и я понял, что ему будет явно не до моих нравоучений. А если б бок не подставлял, всё могло бы быть иначе.

  Но VK3601 не спешил ехать дальше, наоборот он собирался перекрыть проход, но не тут, то было в наглую ворвавшись лбом в его бок, я добил противника первым выстрелом.

    - Лежать бояццо!

  Надо заметить, что если бы я был на машине габаритами моих «товарищей по несчастью», я бы наверное не смог бы проехать, в том узеньком пространстве, что оставил противник, но «Хетцер» маленький клоп – и проехать я всё-таки смог. Уже тогда мне было смешно наблюдать за тем, что первый убитый противник был на моём счету.

  У русских есть поговорка – «боишься не делай, делаешь не бойся». И какие бы страшные звери меня не окружали, у меня было ружьё, и я с ним решил наведаться на базу противника.

  Судя по тому, что с хлебом и солью меня не встречали – я понял, что меня не ждали. Видимо танкисты с VK3601 успели передать, что меня не кормили и если не встречать, помру от голода.

  Зря они так, я ещё заставлю их, себя бояццо!

  Не успел я доехать до базы, как увидел впереди стоячую СУ-8, артиллерист не успел даже понять, что произошло, как его боевую машину разнесло в клочья.

  Я же говорил зря они так, пусть бояццо!

  После этой выходки я уже знал, что обречён, но у русских есть ещё одна поговорка «помирать так с музыкой», а ещё «гулять так, гулять». Всё-таки опасно мне с русскими воевать, совсем так русским стану, а я, между прочим, офицер арийской расы, ага.

  Но, не смотря на манию величия, страх быть уничтоженным все, же оставался, и я старался ехать, ничем себя не выдавая, прижавшись как можно ближе к горе.

  Вскоре впереди показалась русская самоходка, СУ-85 и почему-то ни в одном разе меня не боиццо, не смотрит в мою сторону и даже не собирается смотреть, хотя судя по взрывам земли, что были рядом, моя самоходка уже была обнаружена. Я решил исправить сие недоразумение и поздоровался с ней выпущенным в её сторону снарядом.

  Несмотря на то, что до встречи со мной самоходку никто даже не видел, не говоря уже о том, что в неё никто не стрелял, её разворотило не хуже предыдущего артиллериста. Хотя он не сразу понял что произошло.

  В этот момент я обнаруживаю слева стоячую ещё одну СУ-8 противника и судя по тому, как его дуло разворачивалось в мою сторону – он начал меня бояццо!!!

  Бояццо значит уважают!!!

  Но это не стало поводом для пощады. Последний снаряд, что я успел выпустить – нашёл свою цель. Однако, я достаточно успел нашуметь, что меня заметила большая часть участников парада. Отметелили, как гопники. А по одному на толпу, как я, явно не умеют.

  Подбит был я, как и полагается героям – на базе врага. Теперь мне стало ясно, зачем Оберст меня сюда направил. Наши, конечно победили, но русские сражались до последнего бойца. «Егеря» откатили на танковые завод. Обещали починить, если не получится выдать новую боевую машину.

  Награду выдавать наотрез отказались – сказали, что то, что мы тебя не расстреляли за дерзость уже высшая для тебя награда. Даже обидно, друзья говорят «у тебя играют Амбиции». А я то знаю, что все они просто меня бояццо!!!



Нажмите на картинку чтобы увеличить

Послесловие: Хетцер был отремонтирован, но прослужил не долго. В очередном бою состав вывел из строя три лёгких танка, а также советскую самоходку - СУ-75, после чего был подбит вражеской артиллерией. На этом история «Егеря» подошла к концу, в виду его проф. непригодности. Экипаж же пересадили на более мощную машину - Stug III. Быть может мы ещё услышим про этих смелых ребят, но то уже будет совсем другая история.




Назад