На главную

     
  Спонсоры:  
       
   
 

Сон Восьмой - Там, где обман, там нет любви...



  Парк, на скамейке сидит влюблённая пара, они вместе уже больше двух лет и задумывались о свадьбе. Лена и Ваня уже давно поняли для себя, что найдя друг друга - мир и всё остальное им стало попросту не нужно. Нет, конечно, у них была работа – чтобы были деньги на еду и одежду. У них был дом, даже автомобиль. Но они знали, что у них есть нечто большее. Они познали любовь.

  На следующее утро, Иван отправился на работу, он работал менеджером по рекламе. Приехал на рабочее место, привёл себя в порядок. Проверил звонки и начал работать с клиентами. Обычный рабочий день в обычной рабочей обстановке. И вот как обычно на часах двенадцать и пора идти на обед.

  Только вот обед у него обычный не получился. Переходил дорогу и когда шёл в кафе напротив офиса… Автомобиль, колёса, ещё одна трагедия для статистики русских дорог. Машина скорой помощи, реанимация, аппарат искусственного дыхания, кома. А её рядом нет, почему её нет рядом, час нет, второй нет…

  Вокруг наплывает туман, что за тени мелькают в нём? Слуги ада спустились за ним? Но ведь он никому не сделал зла! Напротив него появилась женщина в чёрном одеянии, неужели так выглядит смерть? Столько вопросов и ни одного ответа. На её лице была маска, из непонятного металла. Она подошла и позвала его за собой. Пока тело лежало под аппаратом искусственного дыхания, душа уплывала за странной женщиной.

  Через какое-то время они оказались в странном зале. Иван понял, что женщина перед ним - это вовсе не смерть, но не понимал, кто она такая.

    - Что вам от меня нужно? – спросил он.
    - Мне от тебя не нужно ничего, вопрос в том, нужно ли тебе что-нибудь от меня.
    - А что мне от вас может быть нужно?
    - Ну, например, сейчас твоё тело бездыханно лежит в больнице, а ты захочешь вернуться к своей Лене и быть с ней рядом. Я бы могла это устроить.
    - Почему бездыханное? Когда я уходил я видел, как ещё дышал, что сопротивляюсь.
    - Мне понравилось слово «ещё» в твоих словах. Оно весьма уместно.
    - А почему тогда вы просто не сделали так, чтобы мы снова были рядом?
    - Потому что здесь не всё так просто. Я могу тебя вернуть обратно, но в другом обличье и тебе придётся сделать всё, чтобы она забыла тебя прежнего. Зато вы будете рядом, с тобой нынешним. И тебе ни в коем случае нельзя будет ей рассказывать ни про меня, ни про то, что случилось.
    - Нет…
    - Нет? Но ты же будешь рядом с ней, ты сделаешь её счастливой.
    - Это обман. Какая любовь может быть построена на обмане?
    - Так сделай любовь без обмана. Ведь иначе ты умрёшь…
   - Нет! Пока она меня помнит... Пока она меня любит, я буду жить! Я не знаю, кто ты, но твои условия меня не устраивают, я никогда не приму твоего предложения, освободи меня от своего присутствия.

  В этот самый момент он очутился напротив своего тела, аппарат был ещё подключен, сердце билось, как и в лёгкие поступал кислород, но её рядом не было.

  Помутилось в глазах, он вновь стал чувствовать боль, а потом отключился… Очнулся уже в своём теле, а Лены до сих пор рядом нет.

    - Как же так - думал он - где она?

  На самом деле она была рядом, в соседней палате, Леди Тишина и ей устроила такое же испытание и она прошла его точно также. Их обоих выписали уже через неделю, врачи удивлялись тому, как быстро они поправились, а Ваня и Лена рассказывали друг другу, что с ними произошло и удивлялись тому, что пережили одно и то же, в то время как не были вместе.

  Уже через месяц они сыграли свадьбу, мне не известно ни сколько у них было детей, ни умерли ли они в один день, это уже их история и к Тишине она не имеет никакого отношения...




Назад