На главную

     
  Спонсоры:  
       
   
 

Сон Третий - Что там после смерти?..



  Я предприниматель, профессиональный мошенник, кидаю людей на деньги и мне наплевать на их страдания, у всех свои проблемы им нужно жильё, мне нужны их деньги. На мой век идиотов хватает и я ни капли не раскаивался, пока не случилось так, что когда я вышел на улицу, ко мне подошёл человек в джинсовом костюме и кепке, достал из-за пазухи пистолет наставил на меня и с криком "мразь, ты отнял у меня всю жизнь" спустил курок...

  Это всё, что я запомнил, а дальше, дальше я увидел...

  Вокруг было туманно-белое пространство, ни земли под ногами, ни неба над головой - только туман, серо-белые равнины.

  По этому туману даже не шло, а скорее плыло нечто чёрное, похожее на призрака, только не просвечивающееся, правда я никогда не видел призраков потому не знаю, быть может, они и не просвечиваются. Оно "подплыло" ближе.

    - Кто ты? - спросил я.
  после минутного молчания последовал ответ:
    - Леди Тишина, ты так меня можешь окликнуть
    - Зачем я здесь?
    - Чтобы смотреть... молча

  Я увидел её лицо, на нём была маска, серебряная, наверное, на нём были вырезы для глаз и больше ничего, только глаз внутри не было, как будто бы с роботом разговариваю, а я ведь так и не понял, откуда доносился её голос. Её платье чуть приподнялось, из под него ко мне протянулась рука. Это была человеческая длань. Леди Тишина молвила:

    - Возьмись, пока ты её держишь, ты будешь жить, но стоит тебе её отпустить, как жить ты больше не будешь, то куда мы пойдём, не видел никто...
    - Но зачем мы туда идём?
    - Я надеюсь, что ты поймёшь потом.

  И мы пошли постепенно я увидел впереди кусок стены. Со стороны это, похоже, было на вход в бомбоубежище. Когда мы подошли ближе, я понял, что меня ведут в склеп. Медленно шагая по каждой ступеньке, мы спускались вниз и царящую вокруг тишину, вдруг стали нарушать чьи-то крики ужаса и боли.

    - Что это? - спросил я.

  В ответ ничего не услышал, но почувствовал улыбку по ту сторону маски, я не видел, ни лица, ни улыбки на нём, я её чувствовал, не знаю каким органом, но она была, я знаю. Мы спускались всё ниже, и я стал видеть источники этих криков и стонов. Рогатые создания в высоту три-четыре метра с мускулистыми руками - стегали кнутами людей, то , удовольствие которое они от этого получали, говорило о том, что они получали наслаждение от исполнения своих "обязанностей".

  Вдруг один из них заметил меня, я даже не успел пригнуться, как он взмахнул кнутом в мою сторону в попытке ударить. Кнут разлетелся на несколько частей, а рука рогатого существа покрылась странным серо-синим пламенем, вскоре потухнув, зверь заскулил не слыханным нигде ранее воем.

  В соседней камере, я не могу назвать эти комнаты как-то иначе, два демона тянули канаты в разные стороны, каждый из канатов был привязан к одной из рук какого-то человека.

  Было ещё много ужасов, которые я повидал, блуждая по этажу этого подземелья. А после я заметил, что мы стоим у входа, мой проводник повернула на меня своё лицо и чего-то ожидала.

    - Что это было - всё, что я смог выдавить в тот момент из себя.
    - Вы люди называете это чистилищем, сюда попадают те, кто ведут себя так, как сейчас ведёшь себя ты, доставляя другим людям беды и страдания...

  Я ничего не успел у неё спросить, с меня тёк пот в три ручья, на тот момент я не мог осознать, что я не могу потеть, на самом деле я был в машине скорой помощи и просто начал приходить в себя. Врач рассказал мне, что это чудо что я жив, получить в живот семь пуль и выжить это не нормально, я поймал себя на мысли что сами они все тут ненормальные, попросил воды. И глотая, услышал шипение высохших в том пекле органов, и чувствовал вкус воды, да это странно но он был, вперемешку с дымом. Окружающие меня врач с медсестрой так и не поняли, что это было. Я был в таком шоковом состоянии от увиденного, что боль от пулевых ранений даже не чувствовал.

  Уже потом я узнал, что и воды то никакой не было, был в бреду... Врачи говорят, что с такими ранениями вода была бы хуже восьмой пули...

  Выписали из больницы меня уже через два месяца. Я не стал подавать заявление в милицию на нападавшего, однако продолжил свой образ жизни. Дураков на мой век хватит. Уже на следующий день я увидел в зеркале её, Леди Тишину:

    - Я показала тебе чистилище, неужели тебе не страшно?
    - Поймите меня правильно, вы показали мне ад... но рай вы мне не показали...




Назад